11.04.2016 - 16:32

О МЕТОДЕ
Тракция или тракционная терапия – это плавное вытяжение позвоночника по специально разработанной современной технологии. И сейчас тракционная терапия является одним из основных методов безоперационного лечения по индивидуальной программе самых «популярных» заболеваний позвоночника, таких как межпозвонковые грыжи, остеохондроз, спондилез и т. п.
Преимущества и особенности тракции
Очень важно, что тракцию назначает и проводит только опытный врач , который в каждом случае индивидуально подбирает методику лечения с учетом анатомических и биомеханических особенностей строения позвоночника пациента.
Безусловным преимуществом является то, что тракционная терапия близка по своему воздействию к остеопатии и мануальной терапии, которые используются для лечения позвоночника уже многие десятилетия.
Уже в начале проведения первой процедуры у многих пациентов сразу исчезают корешковые боли. Также тракция уменьшает давление грыжи на спинальные нервы. Это всегда помогает избавиться от поясничных и шейных болей.
Эффект от проведения тракции позволяет существенно уменьшить или совсем излечить многие распространенные заболевания позвоночника.
Сущность вытяжения состоит в том, что с помощью кратковременной или длительной тяги преодолевается мышечный спазм, устраняется смещение позвонков, деформация изгибов позвоночника. С помощью постоянного вытяжения достигается удлинение позвоночного столба в каком-то определенном месте и удержание его в нужном положении.
Через специальные приспособления тянущая сила передается на позвоночник. Он растягивается. Вместе с тем, тянущая сила не вызывает дискомфорта, ее практически не чувствуется, но этого бывает достаточно для лечебного эффекта. Около 10% веса вашего тела переходит в тянущий момент. Именно такая сила не вызывает травм и вместе с тем эффективна.За получасовую процедуру практически здоровый человек вытягивается где-то на 1 см. В случае выраженных сколиотических деформаций, увеличение роста может достигать 4 см.
ПОКАЗАНИЯ К ВЫТЯЖЕНИЮ
-
Искривления позвоночника (сколиоз 1-2 степени, кифоз);
-
Грыжи межпозвоночных дисков;
-
Дорсалгия;
-
Остеохондроз;
-
Хроническая люмбалгия;
-
Корешковый синдром;
-
Спондилез;
-
Протрузия диска.
Безусловно, это далеко не полный перечень заболеваний, при которых применяется тракция. Эта методика может быть назначена лечащим врачом медицинского центра и при других проблемах со спиной.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
-
Остеопороз;
-
Гипертония 2-3 стадии в период декомпенсации;
-
Беременность;
-
Секвестрированная грыжа;
-
Инфекционные или гнойные заболевания позвоночника (остеомиелит, гнойный спондилит, туберкулез позвоночника);
-
Возраст более 70 лет.
Важно отметить, что современная тракция объединяет в себе новейшие достижения анатомии, нейрофизиологии, неврологии и других направлений и применяется в комплексном лечении заболеваний внутренних органов, дыхательной, сосудистой, пищеварительной, эндокринной и нервной систем. Новые методики становятся всё более щадящими и «мягкими», что позволяет уменьшить объём противопоказаний и осложнений.
Тракционная терапия – это по-настоящему современный и профессиональный подход в лечении позвоночника!